枯れ込みが早い
何処にピントが合ってしまうのか
下手なんですねヘ(゚◇、゚)ノ~ ミズヒキです
雑草ですが好きなんです
朝晩可也涼しいです
室内も22~23℃ってところで過ごしやすいですね
でもアクアルームはエアコン切ると25℃位になってしまうので
まだエアコン(冷房の方)稼働してます
涼しいのは良いのですが
雨も降るし野菜たちは再度伸びだしたんですが
気温が下って枯れ込みだしました /(-_-)\ こまった~
例年より枯れ込みが早いです
夜間の気温が低いのでしょうか 葉も黄色くなるし枯れ込むし
ゴーヤなどは実はなりますが直ぐに黄色くなってしまいます
毎日毎日ゴーヤが獲れて困っていたけど
涼しくなったら獲れないって まぁ勝手なモノですがσ(^^)
今迄の蓄えを食べ尽くしたら今年は終わりのようですね
今年は 今一調子が良くなかったゴーヤですが((((((^_^;)
お昼にゴーヤのファルシを作って食べました
手間がかからず超簡単!ゴーヤ半切りを丸齧りです
左 今朝獲ったゴーヤ ↓ 右 ↓ゴーヤのファルシ
A ゴーヤ1本を半切りにしてワタをとる
B 何かの挽肉100g+ケチャップ大1,塩,コショウ適宜 を混ぜる
挽肉には玉葱などお好みで適当に混ぜてもOK ゴーヤのワタも混ぜてOK
C ワタをくり抜いた半切りゴーヤに Bを詰める
D 電子レンジで3分~3分半加熱
此れだけなので簡単です
味が薄かったら,生姜醤油などを付けたりお好みで・・・・・♪
今年はゴーヤも生で食べました(サラダやお浸し)
ほろ苦いですが美味しいモノです
また来年までサヨウナラに成りそうです。何時まで獲れるかな )^o^(
一昨日 秋の種まきをしましたが
実は昨年使った種です(残りモノ)
発芽しなかったら買おうかなって言うくらいの気分で