美味しかったです
前々回の整備作業は公園内に積まれた丸太の玉切りでした
直径が50センチ前後の丸太も積んであり
見た時ウヘ~ッ!!て感じでした(笑)
積んだ丸太の上での作業なので,バランスを崩さない様に作業していました
下の方から玉切りすると何気に崩れてきたりして恐ろしいです
この画像は切って地面に落したところですが
2回で終わりにする予定でしたが,1回目で半分以上運べました
あと少しで終わります
この日は夕方から食べ&飲み会で
会員のAさん宅でAさんの手料理(奥様ではないんですよ)で海の珍味を頂きました
出されたお料理をデジカメしてきました
1人前の大きな銘々皿です
左から
柿の白和え 牛タン(茶色いの) 豚の耳(その下) ナガラミ(貝)
豚の耳が最高に美味しいです(初めて食べました)
ナガラミ(貝)はおかわりOKで,貝に比べて中味がミッチリ詰まってます
始めて頂きました。美味しい
↑中味
ナマコの酢のモノ柚子味 一人前(おかわりOK)
歯応え最高です,アワビより旨~いですね v(^o^")v
タコ(鹿島灘のタコ)しゃぶ 5人前 ポン酢で頂きました
火が通るか通らないか位で物凄く柔らかくって美味です
ワカメとレタス 同じくしゃぶしゃぶでポン酢で美味しいです
アンコウのから揚げ,ワカサギのから揚げ 5人前
アンコウはぶつ切りで物凄くデッカイです
タコ焼き Aさんが目の前で焼いてくれました
この他に牛筋のアツアツをおかわり自由で頂いたり
飲む人はドンドン飲んで
飲まない人は・・・・・水・笑・・・・
もう,この日は帰っても何も食べたくありませんでした
Aさんが,各地を飛び回って食材を集め準備してくれただけあって
物凄~~~~く美味しくって
只管 食べ捲っていました
会費はタダ同然・・・良いのかな (≧▽≦)
こんな忘年会だったら何回遣っても良いですネ
普段目にすることのない珍味で
遠慮なくいただいてきました